INSTAL ULANG WINDOWS XP

cara instal ulang windows | tahap-tahap instal ulang | instal ulang win xp vista 7 | cd install ulang | persiapan instal ulang | instal windows menggunakan cd atau usb flasdisk
Cara instal ulang windows, tahap-tahap instal ulang, instal ulang win xp vista 7, cd install ulang, persiapan instal ulang, instal windows menggunakan cd atau usb flasdisk
Langkah-langkah instalasi Windows XP :

1. Siapkan CD Windows XP
2. Nyalakan komputer
3. Masuk ke dalam BIOS dengan cara menekan tombol DELETE atau F2 pada keyboard.
4. Setting booting pada BIOS di PC dengan urutan sebagai berikut :
a. First boot (booting pertama): CDROM
b. Second boot (booting kedua) : HDD0 atau IDE0 (Harddisk)
c. Third boot (booting ketiga) : terserah anda.
5. Simpan perubahan setting pada BIOS dengan menekan F10 kemudian jawab Yes lalu ENTER.
6. Masukkan CD Windows X
7. Lalu ikutilah langkah-langkah berikut

Setelah anda memasukkan CD Windows XP, maka akan tampil pesan “ Press any key to boot from CD ” Tekan ENTER untuk melakukan proses boot pada CD Windows XP.












Setelah itu akan muncul

Windows XP Professional Setup
1. To set up windows XP now, press ENTER.
2. To repair a windows XP installation using Recovery Console, press R.
3. To quit Setup without installing Windows XP, press F3.
Tekan ENTER, untuk memulai instalasi Windows XP.
Kemudian akan muncul

Microsoft XP Licensing Agreement
1. F8 = I agree
2. ESC = I do not agree
3. PAGE DOWN = Next Page
Tekan F8, untuk setuju mengenai persetujuan lisensi Windows XP
Kemudian akan muncul

Windows XP Professional Setup
Gunakan tombol panah bawah dan atas untuk memilih item pada menu.
• To setup windows XP on the selected item, press ENTER.
• To create a partition in the unpartitioned space, press C.
• To delete the selected partition, press D.
Kemudian tekan Enter untuk melakukan Setup………..
Pilih format partisi Harddisk dengan Format the partition using the NTFS file system kemudian tekan ENTER.

Proses selanjutnya tekan ENTER lagi untuk memformat partisi Harddisk yang kita buat tadi
Pada layar akan tampil pesan Please wait while Setup formats the partition
Proses selanjutnya adalah Pengopian data/file dari CD Windows pada CD-ROM kedalam Harddisk
Setelah proses Pembagian Partisi dan Format berhasil maka komputer akan merestart sendiri PC secara otomatis atau dengan menekan tombol ENTER

Setelah komputer direstart maka akan tampil logo Windows XP seperti dibawah ini (Microsoft Windows XP Professional)

Setelah proses loading selesai, maka proses selanjutnya adalah instalasi windows (Installing Windows)















Pada saat proses instalasi windows akan tampil jendela Regional and Languange Options, klik Next untuk proses berikutnya.

Pada jendela Personalize Your Software terdapat 2 item yaitu Name & Organization, isikan dengan informasi yang anda inginkan. Setelah anda isikan klik Next. (sebagai contoh pada Name : DEDE & Organization : BONTANG)

Proses selanjutnya adalah memasukkan Your Product Key (Serial Number yang valid atau yang serlisensi/terdaftar di Microsoft). Panjang karakter serial number untuk setiap Windows adalah 25 karakter. Setelah anda memasukkan serial number dengan benar pada Product Key klik Next

Proses selanjutnya adalah Computer Name and Administrator Password. Pada Computer Name isikan dengan nama yang anda inginkan sebagai contoh BONTANG. (ini merupakan informasi untuk nama komputer anda). Pada Type an Administrator password. (anda dapat mengisikan password atau tidak sama sekali) Klik Next untuk proses selanjutnya

Proses selanjutnya Date and Time Settings. Klik Next untuk proses selanjutnya

Proses selanjutnya Networking Settings. Pilih Typical Settings kemudian klik Next

Proses selanjutnya adalah Workgroup or Computer Domain. Pilih No kemudian klik Next

Setelah proses Instalasi selesai maka komputer akan merestart sendiri PC secara otomatis

Setelah proses boot selesai maka anda akan melihat sebuah jendela Display Setting, klik OK dan pada Monitor Settings klik OK lagi




















Setelah proses penyesuaian setting tampilan antara Windows dengan Hardware VGA telah selesai anda akan melihat tampilan seperti dibawah ini
















Klik Next kemudian ada tampilan lagi klik Skip kemudian akan tampil

Ready to register with Microsoft ?
Are you ready to register online with Mircosoft ?
• Yes
• No
Pada option ini pilih No lalu klik Next untuk proses selanjutnya

Proses selanjutnya adalah membuat user account dalam WindowsPada Your Name isikan nama user yang anda inginkan. Sebaiknya 1 user name saja…….. Kemudian klik Next

Thank you!
Selamat anda telah selesai melakukan instalasi Windows XP Klik Finish untuk mengakhirinya

Selamat mencoba^.^
http://dedepurnama.blogspot.com

tags : cara instal ulang windows, tahap-tahap instal ulang, instal ulang win xp vista 7, cd install ulang, persiapan instal ulang, instal windows menggunakan cd atau usb flasdisk.

Title Post: INSTAL ULANG WINDOWS XP
Rating: 100% based on 999987 ratings. 9 user reviews.
Author: kayla

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mohon maaf.. Karena akun saya telah di suspen oleh mediafire, Jadi File-File lama banyak yg tidak bisa di download

11 comments:

Anonymous said...

software buat install ulang.na apa ??
kasih tau d FB q , ash_emo99@yahoo.co.id
tolong , plizz !!

wallidjazz said...

TRIM...BANGET ATAS BAGI2 ILMUNYA YG SANGAT MEMBANTU..BAGI PEMULA...

AAN SUHANDI said...

bro gw mau tanya kalo instal ulang win xp pake shoftware lagi nama shoftware apa
terus gimana caranya
tlng y

Boyscout_ said...

Mohon bantuan solusi nya.
notebook gw benq u101
ceritanya begini :
waktu awal beli note book BenQ bawaan OS xp
namun kemarin2 karna sering eror jadi terpaksa harus instal OS lg. pertama instalasi berjalan lancar n windows pun berjalan normal, namun setelah 2 hari berjalan, setelah instal bluetooth n restart, layar langsung muncul tampilan bluescreen n langsung restar, sempet panik n coba on lewat safe mode, cmd, dll ga bisa tetep blue screen so mw ga mw instal lg OS XP tapi saat ditengah jalan langsung muncul muncul blue screen , saya coba inul lagi dari awal tetap saja sama, saya coba ganti CD Os nya namun tetap saja sama... jd makin panik n bingung neh.... mana kerjaan skripsi blon beres lg... please...bantu klo ada yang mengerti... thanks guys....

adi's Jr said...

thanks..

aan said...

bos, mau tanya nih. aku mau isntal ulang windows xp, di bios dah diubah booting dari cdroom. tp kok tetap gak bisa booting dari cd. solusinya gmna bos? trim's

nandini said...

Windows XP Professional Setup
Gunakan tombol panah bawah dan atas untuk memilih item pada menu.
• To setup windows XP on the selected item, press ENTER.
• To create a partition in the unpartitioned space, press C.
• To delete the selected partition, press D.
Kemudian tekan Enter untuk melakukan Setup………..
Pilih format partisi Harddisk dengan Format the partition using the NTFS file system kemudian tekan ENTER.

MAU TANYA, KALO PENCET ENTER DATA DI D:\ GIMANA???

nandinistl@gmail.com

Anonymous said...

mo tnya..sy install windows xp sp3...tp selalu gagal dan di anggap sbg virus...bs kasih solusi...

yudiarta said...

terimakasih ya bos atas informasinya..kemarin saya coba untuk instal ulang windows XP udh berhasil..........

Anonymous said...

Alhamdulillah, trouble pd komptrku sdh selesai setelah membuka blok anda....trims atas bantuanya...hidup anak bontang kaltim...merdeka..

Anonymous said...

Mantap Gan,ini dia orang yg punya pendirian yg tetap,ga suka sombong,setia ada ilmu selalu di sharing ke orang yg ga bisa,,,Buat agan yg buat Post ini w hanya bilang,,,Gw Suka Sama Gaya Lo

Post a Comment

Masukkan Email Kamu Untuk Mendapatkan Update Blog Ini:

Setelah itu buka email anda kemudian verifikasi emailnya untuk mendapatkan update blog ini melaluiFeedBurner