Kue nastar yang biasanya dikombinasikan dengan buah nanas, kali ini kita coba membuat kue nastar yang sedikit berbeda yaitu kue nastar apel, Resep kue ini saya dapatkan di detikfood, setelah saya baca ternyata cara membuat kue nastar apel ini tidak begitu sulit, kelihatannya ibu-ibu akan dengan mudah memahaminya. Seperti yang sama-sama kita ketahui bahwa kue nastar merupakan kue kering favorit menjelang hari raya, bulan puasa ramadhan juga cocok nih buat ibu-ibu yang pengen belajar membuat kue nastar, terutama nih,,,, buat ibu PKK. :) Nastar dengan isian selai apel yang asam manis dan segar.
Kue Nastar Apel |
Resep Cara membuat Kue Nastar Apel
Bahan Kue Nastar Apel
- Margarin : 150 gram
- Gula tepung : 50 gram
- Kuning telur : 1 butir
- Tepung terigu protein rendah : 150 gram
- Tepung maizena : 20 gra
- Susu bubuk : 20 gram
- Apel Malang 500 g
- Gula palem 30 g
- Air jeruk lemon ¼ sdt
- kayu manis 3 cm
Olesan Nastar Ape
2 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Nastar Apel
- Panaskan oven hingga bersuhu 150 C.
- Isi : Masak apel dan kayumanis sampai meresap.
- Tambahkan gula dan garam, masak sampai kering.
- Kocok margarin dan gula hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan,pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel.
- Bentuk menjadi bulatan, pipihkan sedikit.
- Gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang agar bentuknya cantik.
- Panggang dalam oven selama15 menit dengan suhu.
- Olesi dengan kuning telur, panggang kembali selama 5 menit.
- Ulangi proses pengolesan lalu oven kembali 8 menit.
*) Kue nastar diatas Untuk 800 gram
Post a Comment for "Resep Kue Lebaran Nastar Apel"