INSTAL ULANG WINDOWS XP MENGGUNAKAN FLASDISK / USB

install ulang windows xp vista 7, instal ulang pake usb flasdik, instal ulang menggunakan flasdisk, cara instal ulang flasdisk/usb windows, windows instal menggunakan flasdisk, tahap instal ulang. cara instal ulang windows xp
Cara ini di gunakan untuk install ulang pada laptop yang tidak memiliki CD/DVD seperti Axio Pico.

Sebelum kamu menginstall Windows XP menggunakan flasdisk/USB, kamu harus punya cd windows xp nya terlebih dahulu untuk di pindah ke dalam flsadisk. Memindahkan Windowsnya XP ke flasdisk bukan dengan copy paste tetapi menggunakan USB_PREP8 yang telah saya sediakan di bawah ini. Sebelum memindahkan windows XP sebaiknya flasdisk tersebut di format terlebih dahulu menggunakan PeToUSB yang sudah saya siapkan.

Silahkan download USB_PREP8 dan PeToUSB di bawah ini
Download USB_PREP8
Download PeToUSB

Jika Muncul Adf.ly klik SKIP AD untuk mendownload filenya
Setelah anda download file di atas extrak file tersebut. kemudian ikuti langkah-langkah berikut ini:

klik 2x File PeToUSB untuk memformat USB (ingat Flasdisk sudah terpasang)

Klik tombol star Kemudian tekan Yes





Setelah Format selesai tutup PeToUSB

Selanjutnya memasukkan Installan Windows XP ke dalam flasdisk
klik 2x usb_prep8.cmd yang ada pada folder usb_prep8

maka akan muncul seperti ini (CD Windows XP Sudah anda masukkan)

Tekan tombol keyboard apa saja untuk melanjutkan


Tekan 1 untuk memilih drive dimana file instalasi windows berada, ( Change XP Setup Source Path, currently )

Sebuah window akan muncul dan pilih dimana drive yang berisi CD Setup Windows XP anda. Klik [OK].misalnya di F , klik di situ,ok

Kemudian pilih menu nomor 3) Change Target USB-Drive Letter, currently
Ketik huruf drive yang berisi USB Flash Disk anda. Misalnya di drive H :


Setelah selesai pilih menu nomor 4 Make New TempImage with XP LocalSource and Copy to USB-Drive


Tekan Y untuk memulai pemformatan


Tekan tombol keyboard apa saja untuk melanjutkan


Tekan yes untuk menyalin file temporary ke usb


tekan Yes lagi


Tekan Yes lagi

setelah itu tekan tombol apa saja untuk mengakhiri proses
Setelah selesai Flasdisk bisa di gunakan untuk melakukan install ulang

Sebelum anda mulai melakukan instalasi pastikan bahwa urutan booting anda sudah diatur supaya first bootnya dari USB Flash Disk.
masuk aja ke menu BIOS. Caranya,hidupkan komputer/laptop anda, tekan delete atau F2 pada keyboard

Setelah itu masuk ke setting booting pada Bios
Ganti first boot (booting pertama) USB Hard Drive/Flash Drive klo menggunakan Cd first boot nya adalah CDROM( bisa di lihat DISINI install ulang menggunakan CD)

Klik Save and Exit, komputer akan restart.

Jika semua berjalan lancar, pada saat menyala kembali komputer akan melakukan boot dari USB Flash Drive anda dan akan muncul menu pilihan

Pilih menu [TXT Mode Setup Windows XP, Never Unplug USB Drive Until After Logon].
PENTING: Jangan mencabut USB Flash Drive sampai instalasi Windows XP sudah selesai seluruhnya.

Setup Windows XP akan dimulai. Kerjakan seperti jika anda menggunakan CD

Setelah setup selesai menyalin file-file ke dalam harddisk anda, setup akan melakukan restart komputer.

PENTING: Pilih menu [GUI Mode Setup Windows XP, Continue Setup + Start XP].
Setup Windows akan melanjutkan setup dengan menggunakan tampilan GUI (Graphical User Interface) sambil tetap menyalin dari USB Flash Drive.

Lanjutkan instalasi seperti biasanya .

Jika sudah selesai anda dapat mencabut USB Flash Drive. USB/Flasdisk anda tersebut dapat digunakan untuk melakukan repair Windows XP anda apabila terjadi masalah atau gangguan pada windows XP anda.

Untuk mempercepat download gunakan IDM yang bisa di download DiSini

Selamat Mencoba^^
http://dedepurnama.blogspot.com

tags : install ulang windows xp vista 7, instal ulang pake usb flasdik, instal ulang menggunakan flasdisk, cara instal ulang flasdisk/usb windows, windows instal menggunakan flasdisk, tahap instal ulang. cara instal ulang windows xp

Title Post: INSTAL ULANG WINDOWS XP MENGGUNAKAN FLASDISK / USB
Rating: 100% based on 999987 ratings. 9 user reviews.
Author: Dede Purnama

Terimakasih sudah berkunjung di blog ini, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mohon maaf.. Karena akun saya telah di suspen oleh mediafire, Jadi File-File lama banyak yg tidak bisa di download

32 comments:

franky said...

infonya sangat berguna, thanks

moch84bdg said...

wokeh OM!...thenk kyuu pisan!!..radaan ribet soalnyah nih pake netbook...wew..tapi mobilitas tinggi..

Suliono said...

Hebat tips dan triknya mas,saya suka sekali,soalnya saya sudah lama mencari blog yang membahas masalah System komputer walaupun saya masih awam soal Komputer,sekali lagi hebat>>>>
sukses selalu buat dedepurnama.blogspot.com

h4ns said...

wah keren neh...perlu dicoba..

pdo3004 said...

driver2 lainnya gaimana bro ?
apa juga mengcopy ke flasdisknya sama ?

dede said...

y tergantung kapasitas flasdiskmu....
klo bisa y di copy ja biar bis install windows XP nya langsung kamu instal drivernya^^

aziz said...

hebat,,

aziz said...

O ya (mas,bu,pak,dll) kalo di set boot ga ada pilihan usb flesh,adanya removeble gmn??

Anonymous said...

pas restart windows root>\system32\hal.dll
windows file missing or corrupt

Anonymous said...

\system32\hal.dll

ali mustika sari said...

aku kok belum bisa ya....tapi terima kasih infonya ya..

Anonymous said...

woke thanks...siap di coba.....makasih banget bosss

Tjo Wen Sen said...

ini da i cb tp kok yg kebaca waktu fomat malah flashdisk nya ya ?
hardisk sama sekali g kebaca ...

Soft4U said...

thanks ...akan gua coba mudah2an berhasil

D' GIBRAN GOESNADI said...

Info yang so pasti berguna banget, tnx segala masukannya, semoga menambah ilmu kita semua.

Anonymous said...

ah poek bagus sih tapi ga bisa bagian 4

Anonymous said...

Pendekar Guyangan : software windows yang telah dicopy ke usb plash cis, telah mengalami beberapa perubahan seperti nlite, bagaimana caranya software windowsnya tercopy seperti apa adanya di cd, sperti user owner di system properties registered to sudah terisi.. py mbah solusinya

Anonymous said...

tank u kawan sekali gua coba langsung berhasil n jangan lupa artikel menarik lainya

goodapa said...

Thanks Broo.... It's work

oXzDapa said...

bro ko malah disk error ya???
aneh gw salah di mana nya kalo gitu?
tolong pencerahan bro

TOPAN said...

hanya satu kata SALUT.......................

Fractal Logic Strategy said...

Thnks banget sharingnya Gan.
Mau langsung nyoba nih...

Salam
fractalogic.blogspot.com

Anonymous said...

tolong, waktu mo nginstall pake flashdisk ada error screen:

a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
if this is the first time you've seen this stop error scree, restart your computer. if this screen appears again, follow these steps:

chec for viruses on your computer. remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.
run chkdsk /f to check for hard drive corruption, and then restart your computer.
technical information:
*** stop: 0x0000007b (oxf7a8b524, oxcooooo34, oxooooooooo, oxoooooooo)

Anonymous said...

tolong, waktu mo nginstall pake flashdisk ada error screen:

a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
if this is the first time you've seen this stop error scree, restart your computer. if this screen appears again, follow these steps:

chec for viruses on your computer. remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.
run chkdsk /f to check for hard drive corruption, and then restart your computer.
technical information:
*** stop: 0x0000007b (oxf7a8b524, oxcooooo34, oxooooooooo, oxoooooooo)


itu masalah di setting biosnya ..
antara AHCI vs IDE ..
saya pake ide di axioo bisa install ko
mudah2an ngebantu

Anonymous said...

kalo ahci tosiba bagaimana?

benx26 said...

ini ga support d W7 y gan . . . . . . bis'a gagal aja gan....

Anonymous said...

gan,kalo kita misalnya maw download langsung dari microsoft dan ingin upgrade xp sp2 ke sp3 apa harus make cara yang di atas ya gan?? sorry nih masih gaptek gan....tq jawabannya gan di tunggu lho...:)

Anonymous said...

alahamdulillah saya udah berhasil mengikui tutorial dari mas dedepurnama untuk mengintal windows xp via flash disk, tapi ada pertanyaan baru nih, kan saya udah beres menginstal windows xp vi flash disk terus saya mau install mc.office 2007 nah di sini ada keganjalan masa office 2oo7 gak bisa di install katanya (notice) nya ada pemblokiran dari system microsoft office, akhirnya saya intall kompi saya dengan win xp via cd.rom, egiu intall selesai, saya intall mc.office 2007 bisa di install. kenapa ya intall xp via flashdisk masih banyak kekurangan. mohon pencerahanya ya

Anonymous said...

thx gan ramuanx sangat manjur....jur....jur.....

Anonymous said...

....pada saat saya sedang melaksanakan tahap memformat usb dengan pogram PeToUSB... saya telah isi sesuai dengan petunjuk yang di berikan lalu saya klik START... nah... proses format USB pun berjalan.... namun setelah berjalan proses format USB sekitar 50 % muncul pesan :

PeToUSB Error!
FormatEx Error[11]: An Error Occurred Formating the Drive.

setelah saya Klik Ok, ternyata kembali ke perintah awal yakni Start format USB lagi, nah saya ulang lagi.... dan kembali saya ulang lagi dan hasilnya seperti itu lagi, sehingga tak bisa melanjutkan kelangkah selanjutnya .... Bagaimana langkah yang harus saya lakukan agar bisa menyelesaikan proses tsb dengan sukses ..... tolong bantuan dan pencerahannya.... Thanks,,,,, Pino Pandeandurrion
untuk bantuannya tolong kirim ke email saya:
pandeandurrion@yahoo.com

bagus said...

thanks atas bagi-bagi ilmunya

Anonymous said...

thanks for information, this is so useful..

Post a Comment

Masukkan Email Kamu Untuk Mendapatkan Update Blog Ini:

Setelah itu buka email anda kemudian verifikasi emailnya untuk mendapatkan update blog ini melaluiFeedBurner